锌的物理和化学特性

时间:2019-04-28 01:30    来源:365bet官网备用     作者:网络     浏览:


质量响应
锌的化学符号(中文发音:xīn)是Zn,锌的原子序数是30,相对原子质量是65。
锌是一种苍白的金属。
密度为7。
熔点14g / cm 3,熔点419。
5°C
在室温下,这个属性是脆弱的。在100~150℃变软。超过200℃时会变脆。
锌的化学性质是活性的,并且在常温空气中,在表面上形成薄且致密的碱性碳酸锌薄膜以防止进一步氧化。
当温度达到225℃时,锌氧化变得严重。
锌很难在空气中燃烧,并在氧气中发出强烈的白光。
火焰与绿松石火焰反应。
因为锌表面有一层氧化锌,所以在燃烧时会散发出白烟。白烟的主要成分是氧化锌,这不仅防止了锌的燃烧中,由于反射的白色火焰,燃烧实验室锌而不蓝绿火焰。
锌很容易溶于酸,也很容易替代金,银,铜等。解决方案。
氧化锌膜具有高熔点,但金属锌具有非常低的熔点。因此,锌薄片在醇灯中被加热,锌薄片熔化并软化,但不会因氧化膜的作用而下落。
锌是一种常用的有色金属。它是七种有色金属的末端,如古铜,锡,铅,金,银,汞和锌。它是除铁和铝之外的第四种最常见的金属。
锌可以是合金化的各种非铁金属,可以其中最重要的是锌和铜,锡,铅和其他黄铜,也铝,镁的,也与铜等合金熔液进行组合我会的。下压力。
锌主要用于钢铁,冶金,机械,电力,化学,轻工,军事和医药等领域。
法规信息:锌粉是一种爆炸??性物质,根据有害化学物质安全管理的规定进行公共安全管理。
其他格式不受管制。


------分隔线----------------------------